Le grand jour de Dreiser, Chinois à la piscine, Li en gymnastique

Tokyo (Associated Press)-Caleb Drexel a remporté sa première médaille d'or individuelle, les Chinoises ont terminé une course de relais record et Sunisa Lee, des États-Unis, a remporté la médaille d'or du concours multiple féminin en gymnastique.
Après que la plus grande action de la journée du 6e jour des Jeux olympiques de Tokyo ait eu lieu dans la piscine, Li a brillé lors de la gymnastique du soir et sa coéquipière Simone Byers a regardé depuis les gradins.
Lee est devenue la cinquième femme américaine consécutive à remporter le championnat olympique féminin du concours multiple. Dans une finale brillante et compétitive, elle a battu Rebeca Andrade (Rebeca Andrade) du Brésil.
Le score total de 57,433 points de Lee est suffisant pour surpasser Andrade. La Brésilienne a remporté la première médaille de gymnastique du concours multiple pour une athlète latino-américaine, mais a raté la médaille d'or lorsqu'elle est sortie deux fois hors limites lors de sa compétition sur le terrain.
La gymnaste russe Angelina Melnikova a remporté la médaille de bronze deux jours après avoir mené la République de Chine à la médaille d'or lors de la finale par équipe.
Drexel, le successeur de l'Américain Michael Phelps, a remporté le 100 mètres nage libre avec un record olympique de 47,02 secondes, un sixième seulement devant le champion en titre australien Kyle Chalmers. Cela lui a permis de remporter la quatrième médaille d'or de sa carrière. Les trois précédentes étaient des courses de relais.
"C'est très différent. Je pense que je pensais que ce serait le cas, je ne veux tout simplement pas l'admettre », a-t-il déclaré. « C'est beaucoup plus difficile. Vous devez compter sur vous-même, personne ne peut vous sauver.
Le match le plus spectaculaire de la journée a été celui où la Chine a établi un record du monde dans le relais 4x200m nage libre féminin, ce qui a surpris les États-Unis et l'Australie.
Katie Ledecky a pris la troisième place comme relais pour l'équipe américaine, près de 2 secondes derrière l'équipe chinoise et derrière l'équipe australienne.
Ledecky a dépassé l'Australienne Leah Neale et a réduit l'écart avec la joueuse chinoise Li Bingjie, mais n'a finalement pas réussi à la rattraper.
Li a touché le ballon dans un record du monde de 7 minutes et 40,33 secondes. Elle a également établi un record olympique en remportant le championnat du 200 m papillon avant la course de relais.
"Jusqu'à ce que j'aie terminé 200 coups de papillon, notre entraîneur m'a dit:" Vous êtes dans une course de relais ", je ne savais pas que je faisais cela", a-t-elle déclaré par l'intermédiaire d'un interprète. "Je ne sais même pas nager 200 mètres, même si j'ai la qualité et le niveau d'entraînement du 200 mètres."
Les Américains ont remporté la médaille d'argent en 7:40,73, tandis que l'Australie a remporté la médaille de bronze en 7:41,29. Les trois médaillés ont battu le record du monde de 7:41.50 établi par les Australiens aux Championnats du monde 2019.
Le numéro un serbe a battu son joueur japonais préféré Kei Nishikori 6-2 et 6-0 pour entrer en demi-finale et prolonger sa candidature pour le Gold Slam.
Steffi Graf en 1988 était la seule joueuse de tennis à remporter les quatre épreuves du Grand Chelem et des médailles d'or olympiques au cours de la même année civile.
Djokovic a remporté l'Open d'Australie, l'Open de France et Wimbledon cette année, et a besoin du champion olympique de Tokyo et du trophée de l'US Open pour terminer le Golden Slam.
Chez les femmes, la Suisse Belinda Bencic, classée 12e, et la Tchèque Markta vondrosova lors de la finale de Roland-Garros 2019 s'affronteront dans le match pour la médaille d'or.
Bencic a battu la joueuse kazakhe Elena Lebakina 7-6 (2), 4-6, 6-3. Au troisième tour, von Drusova, qui a éliminé Naomi Osaka, a battu 6-3, 6-1. La quatrième tête de série ukrainienne Elena Svitolina.
L'Autrichien Sepp Straka a réussi 4 birdies dans les six derniers trous et a tiré 63, 8 sous le par, menant la Thai Jazz Jane Watananon au premier tour de golf masculin. Tige.
Le Belge Thomas Peters s'est classé premier dans la médaille de bronze de Rio de Janeiro il y a cinq ans. Il a tiré 30 et 65 sur les neuf derniers trous.
Le Mexicain Carlos Ortiz (Carlos Ortiz) a également atteint 65 points sur le court dans des conditions de score idéales, si primitives que les joueurs sont d'abord arrivés sans gazon, car il est fermé depuis deux mois.
Le champion du monde américain de saut à la perche Sam Kendricks (Sam Kendricks) manquera les Jeux olympiques après avoir été testé positif pour COVID-19.
Le père de Kendricks a posté sur les réseaux sociaux que son fils n'avait aucun symptôme, mais on lui a dit qu'il avait été testé positif à Tokyo et avait abandonné la compétition.
Le Comité olympique et paralympique américain a confirmé la nouvelle et déclaré que Kendricks avait été isolé dans un hôtel.
Kendricks a remporté la médaille de bronze aux Jeux olympiques de 2016 et la médaille d'or lors des deux derniers championnats du monde. Il détient le record américain de 19 pieds 10,5 pouces (6,06 mètres).
Peu de temps après l'annonce que Kendricks avait été testé positif, un autre perchiste, l'Argentin Germán Chiaraviglio, a déclaré qu'il était également hors-jeu car il avait été testé positif.
Bien que Hachimura ait contribué 34 points, l'équipe japonaise a remporté le championnat olympique de basket-ball masculin pour la première fois en 45 ans, mais il a tout de même échoué.
Luka Doncic a marqué 25 points, 7 rebonds et 7 passes décisives dans une autre performance impressionnante en 26 minutes. Zoran Dragic a marqué 24 points et la Slovénie a marqué 116 aux Jeux olympiques de Tokyo. -81 A battu le Japon pour rester invaincu.
Les joueuses américaines de volleyball de plage Kelly Klaas et Sarah Sponsil ont battu le Kenya en seulement 25 minutes, le match féminin le plus rapide depuis que les Jeux olympiques ont adopté le format actuel.
La paire américaine a battu Brackcides Khadambi et Gaudencia Makokha 21-8 et 21-6 pour porter le score à 2-0 et obtenir presque certainement une place en huitièmes de finale.
Ce jeu est le jeu le plus rapide depuis que la FIVB a adopté le système de notation des rallyes et le système du meilleur des trois en 2002.
Les Américains Phil Dalhausser et Nick Lucena l'ont également emporté. Ils ont battu les Argentins Julian Azaad et Nicolas Capogrosso 21-19, 18-21, 15-6, portant le score à 2-1 dans le tournoi à la ronde. C'est une bonne chose pour au moins un match de plus à Tokyo.

Heure de publication : 30 juil-2021